Либретто к спектаклю «Муха- Цокотуха»
О необыкновенной истории гостеприимной Мухи, о ее чудесном спасении из лап злодея-паука и о храбром, удалом спасителе Комарике вы узнаете, посмотрев нашу замечательную постановку “Муха-Цокотуха”.
Спектакль поставлен на основе произведения К.И. Чуковского «Муха Цокотуха» в современной обработке.
В данном спектакле принимают участие воспитанники МБДОУ «Детский сад № 253», старшая возрастная группа, 25 детей.
Дети – артисты с желанием играют свою роль.
В ходе инсценировки были использованы бутафорские атрибуты, красочные костюмы. Во время представления использовалась музыка, которая усиливала эмоциональное восприятие.
Создание театральной постановки было доступно, посильно для детей, актуально на современном этапе.
Общая продолжительность спектакля -25 мин.
ЛИБРЕТТО
к театральной постановке
«В мире добрых сказок»
Жила была девочка, звали её Настя. Мама покупала ей очень много книг. Настя не любила читать сказки, так как считала их скучными. Однажды Фея сказочной страны узнала, что есть такая девочка, которая не любит сказки, решила пригласить её в страну сказок и подарила ей перо Жар – птицы, с помощью которого, Настя побывает в разных сказках, а затем сможет вернуться домой.
Оказавшись в волшебной стране, девочка сталкивается с Колобком и была им удивлена. Расспросив колобка, Настя понимает, что он еще не встречался с лисой, которая по сказке должна его съесть и решает ему помочь. Благодаря Феи и шапки невидимки Колобок был спасен, а затем покатился своей дорогой.
Взмахнув пером, Настя оказывается в русской народной сказке «Волк и семеро козлят». В ней маленькие козлятки остались одни дома и чуть не открыли дверь злому волку. Настя, помогла козлятам, позвав на помощь охотников.
Насте всё интересней и интересней стало путешествовать по сказкам и когда, она в очередной раз взмахнула пером и сказала волшебные слова:
«Сказочная есть страна,
Всех чудес полна она
Чтобы в ней мне очутиться,
Помоги перо Жар – птицы.
Тут внезапно появляется Баба –Яга, выхватывает перо и скрывается. Настя расстроена. Теперь она не может путешествовать по сказкам и не может вернуться домой. Вдруг она видит, как три поросенка веселятся на лужайке. Девочка рассказала им про свою беду, которая с ней приключилась, и что в сказках теперь будет побеждать зло, а не добро. Чтобы Баба – Яга вернулась, Настя с поросятами начали её дразнить.
Услышав «дразнилку» Баба – Яга возвращается и рассказывает, что с помощью пера, она хотела стать доброй бабушкой, чтобы ее полюбили и стали с ней дружить. Поросята объяснили Бабе Яге, для того чтобы стать хорошей нужно творить добрые дела. Она соглашается и отдает Насте перо Жар- птицы.
Настя, благодарит поросят и решает вернуться домой. Взмахнув пером, девочка благополучно оказывается дома, где её встречает Фея. Фея хвалит Настю за доброту, смелость и за помощь сказочным героям. Настя поняла, что сказки нужны – это интересно и полезно!
Либретто На спектакль «Сказ о трех Богатырях»
«Сказ о трех Богатырях» – это жизненный, захватывающий и волнующий спектакль, который посвящен 2025 году, – Году Защитника Отечества и 80- летию Великой Победы!
Автор данного произведения педагог воспитатель МБДОУ «Детского сада №253» – Сейпульник Наталья Викторовна. В спектакле Наталья Викторовна описала все мужество, силу духа, отвагу, сплочённость и конечно Великую волю к победе русского народа несмотря ни на что.
Роли в спектакле исполняют дети старшей группы № 11 (5-6 лет), которые не только по сценарию сыграли роль, но и в живую прочувствовали на себе все чувства тревоги, опасности и конечно испытали на себе несравненный Русский дух, который селен не по наслышке.
Каждый маленький актер абсолютно точно вжился в свой образ и постарался отразить весь характер, все качества данного персонажа на сцене и пройти этот путь через призму героизма и патриотизма.
Самый волнующий эпизод, это когда на русскую землю прилетели черные вороны, которые стали предвестниками скорой войны на матушке земле.
Самое главное в чем заключается смысл спектакля – это привитие детям дошкольного возраста чувства патриотизма, гордость за свою страну и то, что они являются неотъемлемой ее частью.
Ведь не зря говорится в пословице: «Свет побеждает тьму, Мир побеждает войну».